漯河市:召开律师行业人大代表政协委员座谈会
发布时间::2024-02-07 来源: 浏览:15697

2月6日,漯河市律师行业人大代表政协委员座谈会在漯河市司法局召开。与会代表委员律师围绕进一步凝聚全市律师行业人大代表、政协委员参政议政力量,促进律师行业代表委员参政议政工作,以律师行业高质量助推司法行政工作高质量,有力服务全市经济社会发展大局进行座谈交流。漯河市司法局党组书记、局长张俊峰,市司法局党组成员、政治部主任李凯,市律师行业党委副书记、市律师协会会长卢延祥等同志出席会议。全市律师行业30余名人大代表、政协委员参加座谈。

640 (18).jpg

640 (19).jpg

会议通报了漯河市2023年度司法行政工作情况。全市律师行业5名人大代表政协委员律师代表在座谈会上交流发言。卢延祥围绕市律师协会更好服务律师行业人大代表政协委员履职进行发言,提出律师行业代表委员要提高政治站位,增强履职本领,融入工作大局,发挥专业优势,严守规矩底线等意见建议。

640 (20).jpg

张俊峰指出,近年来,在市委市政府的正确领导下,在广大代表、委员的关心、支持、监督下,市县两级司法行政机关、市律师协会深入贯彻落实习近平总书记关于律师工作的重要论述精神,健全机制、强化措施,积极支持律师参选党代表、人大代表,推荐律师担任政协委员,引导、鼓励律师全方位、多渠道依法履职、参政议政,让全市律师充分发挥职业专长,尽心建言献策,助力社会法治建设,为漯河市法治、经济、民生建设发出“律师声音”。

张俊峰强调,全市律师行业要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平法治思想为指导,抢抓机遇、迎难而上、趁势而为,要提升政治站位,增强代表委员荣誉感使命感;要发挥平台优势,提升参政议政针对性和实效性;要服务中心大局,护航经济社会高质量发展;要突出示范引领,全面加强律师队伍建设,努力在围绕中心、服务大局中展现作为、提升地位,在回馈社会、服务群众中彰显风采、提升影响。


0

主办:漯河市司法局
工信部备案号:豫ICP备2020029758号
  豫公网安备 41110202000306号  网站识别码:4111000020
访问量:

全站搜索 官方微信 官网微博 返回顶部
搜索