市长黄钫带队调研全市行政执法和城区“双违”治理工作
发布时间::2024-03-07 来源:本站 浏览:5547

 3月5日,市长黄钫带队调研全市行政执法和城区“双违”治理工作。市领导李建仓、吴玉培参加。

黄钫一行先后来到源汇区应急管理局、西城区一处违建现场、郾城区龙城镇综合行政执法大队、市城市运行和调度服务中心,实地调研全市三级行政执法队伍建设、“双违”治理、城市综合执法智慧调度平台和市、区执法队伍融合联动情况,就做好全市行政执法体制改革征求各方意见建议,明确下步努力方向和重点任务。在随后召开的座谈会上,黄钫认真听取全市行政执法体制改革情况和主城区“双违”治理工作情况汇报,同与会人员围绕破解行政执法和“双违”治理工作中的堵点、难点问题,进行深入交流。

黄钫指出,要认真贯彻落实上级关于行政执法体制改革部署要求,结合漯河实际,完善方案,统一思想,凝聚共识,稳妥有序推进。要厘清权责边界,明确“谁来管”,杜绝“无人管”,强化“协同管”,构建高效协同的执法监管体系。要通过开展多层次培训、以老带新、复制推广好经验好做法,不断提升基层执法队伍能力水平,确保各类赋权事项高效承接、精准落地。要强化“双违”治理,完善工作方案,建立工作台账,理清责任,摸清底数,分批分类妥善处置历史遗留问题;严格落实网格化管理和“零报告”制度,加强新增违法问题的巡查管控,确保各类问题零新增。要高水平高标准做好城市规划设计,在充分发挥市级规划设计单位作用的基础上,通过公开招标等形式,吸引国内外高水平设计团队参与,提高规划设计质效,提升城市建管水平。

0

主办:漯河市司法局
工信部备案号:豫ICP备2020029758号
  豫公网安备 41110202000306号  网站识别码:4111000020
访问量:

全站搜索 官方微信 官网微博 返回顶部
搜索