漯河市司法局:开展2023年度司法鉴定机构诚信等级评估工作
发布时间::2024-03-28 来源:本站 浏览:4097

为加强全市司法鉴定机构和司法鉴定人的监督管理,3月26日,漯河市司法局开展司法鉴定机构诚信等级集中评估工作。

640.jpg

评估工作按照司法部《司法鉴定机构诚信等级评估办法(试行)》相关规定,以司法鉴定机构上一年度执业情况为依据,重点围绕机构党建、执业守纪、内部管理等内容,通过审阅档案、抽查案卷、查看办公环境等方式,对机构诚信建设情况进行量化考核。为提升评估工作质效,漯河市司法局会同鉴定专家共查阅鉴定卷宗50卷,对鉴定机构负责人、鉴定人以及其他工作人员进行深入座谈,在机构自查自评基础上,结合日常工作开展情况和此次现场评估,提出初评意见。

下一步,漯河市司法局将全面梳理评估中发现的先进经验和问题不足,精准施策、巩固提升,督促全市司法鉴定机构和司法鉴定人恪守诚信执业底线,增强业务本领能力,不断提升全市司法鉴定质量和公信力。


0

主办:漯河市司法局
工信部备案号:豫ICP备2020029758号
  豫公网安备 41110202000306号  网站识别码:4111000020
访问量:

全站搜索 官方微信 官网微博 返回顶部
搜索