漯河市调解工作会议召开 李中华出席并讲话
发布时间::2024-05-13 来源: 浏览:2790

5月10日,漯河市调解工作会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于调解工作的重要指示精神,认真落实市委书记秦保强、市长黄钫关于调解工作的批示要求,对全市调解工作进行安排部署。市委常委、政法委书记李中华出席并讲话。副市长、市公安局局长李建仓主持。市中级人民法院院长王晓东出席会议。

微信图片_20240513105917.jpg

李中华指出,调解作为非诉讼纠纷解决机制的主要方式,在矛盾纠纷多元化解体系中处于基础性地位。要提高政治站位,认真落实全国、省、市有关决策部署,增强做好新时代新征程调解工作的思想自觉、行动自觉,努力在更高层次、更广领域发挥调解的基础性作用;要坚持与时俱进,强化预防在前、调解优先、依法调解、实质调解工作理念,完善多种非诉讼纠纷解决机制协同发展工作格局,注重发挥典型示范引领作用,满足群众对便捷、智能、高效化解矛盾纠纷的新要求;要加强组织领导,压实工作责任,强化协作配合,确保调解工作支持保障落地落实,奋力开创调解工作新局面。

会议对荣获全国(全省)模范(优秀)人民调解委员会、人民调解员进行了表彰。临颍县人民法院、舞阳县司法局作交流发言。


0

主办:漯河市司法局
工信部备案号:豫ICP备2020029758号
  豫公网安备 41110202000306号  网站识别码:4111000020
访问量:

全站搜索 官方微信 官网微博 返回顶部
搜索