漯河市司法局:民法典宣传进社区 “典”亮美好生活
发布时间::2024-05-24 来源: 浏览:1371

2024年5月是第四个“民法典宣传月”。为推动《民法典》走到群众身边,走进群众心里,真正成为群众看的见、用得上的“社会生活的百科全书”,5月22日,漯河市司法局普法志愿者来到源汇区顺河街道戏楼后街社区,与社区工作人员一起用通俗易懂的语言向群众讲解与生活相关的法律常识,讲好民法小故事。

微信图片_20240524111409.jpg

640.jpg

“很好的朋友欠我的钱,已经过了还款日期1年多,一直没还,我该怎么办?”“我前两个月买了朋友一辆二手车,钱交了,车也取回来,是不是还要及时过户登记?”活动现场,河南展骥律师事务所律师对群众提出的法律问题一一解答。同时,普法志愿者还围绕社会普遍关注的夫妻共同债务、家庭暴力、遗产继承、物业管理等内容,以案释法向群众讲解法条含义,并赠送民法典解读绘本和法律援助、公证业务等办事指南,方便群众看得懂、用时找得到。

漯河市司法局持续开展形式多样的《民法典》宣传活动,积极将民法典学习宣传融入尊法学法守法用法实践,自《民法典》颁布以来,先后组织了“进机关、进社区、进企业”“万名党员进课堂”和线上法律知识竞答等民法典主题宣传活动,编印发放民法典普法读本、宣传物品,让人民群众真实感受到法治就在身边。


0

主办:漯河市司法局
工信部备案号:豫ICP备2020029758号
  豫公网安备 41110202000306号  网站识别码:4111000020
访问量:

全站搜索 官方微信 官网微博 返回顶部
搜索