全面推进信访工作法治化 更好维护群众合法权益 黄钫到市信访局调研并接待来访群众
发布时间::2024-06-07 来源: 浏览:170

5月27日,市长黄钫到市信访局调研,并接待来访群众,研究解决信访事项。李中华、李建仓、吴玉培、王晓东等参加。

信访工作是送上门的群众工作,是党委、政府密切联系群众的桥梁和纽带。黄钫到市人民来访接待中心,详细了解信访接待流程、部门联合接访制度等相关情况,看望慰问一线信访干部,叮嘱大家带着感情、带着责任、带着温度做好信访接待工作,确保群众反映的每一项诉求都有人办理、依法依规推动解决。

在随后召开的座谈会上,黄钫会同有关市直部门、县(区)政府负责同志分析研判信访事项,提出解决思路和办法,明确责任单位和时间节点。他强调,要始终站稳人民立场,用心用情做好信访工作,最大程度维护群众合法权益;要全面推进信访工作法治化,做到办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法;要严格落实领导接访下访制度,切实把问题化解在基层、消除在萌芽状态。

0

主办:漯河市司法局
工信部备案号:豫ICP备2020029758号
  豫公网安备 41110202000306号  网站识别码:4111000020
访问量:

全站搜索 官方微信 官网微博 返回顶部
搜索