漯河市司法局:举办党纪学习教育集中学习研讨
发布时间::2024-06-07 来源:本站 浏览:500

按照党纪学习教育工作安排,5月31日下午,漯河市司法局举办党纪学习教育党组理论学习中心组集中学习研讨会议。市司法局党组书记、局长路熠主持会议并讲话。局领导班子成员,各科室、各直属事业单位负责人参会。

微信图片_20240607095458.jpg

与会人员集中学习了《中国共产党纪律处分条例》第八章“对违反廉洁纪律行为的处分”、第九章“对违反群众纪律行为的处分”,观看了警示教育片。部分班子成员和科室(单位)负责人紧密结合思想和工作实际,围绕“廉洁纪律、群众纪律”谈认识体会、谈思路举措,局党组书记、局长路熠点评讲话。

路熠强调,必须深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,全面准确把握纪律处分条例修订的主旨要义,切实增强遵规守纪的自觉,坚决做到学纪、知纪、明纪、守纪。一要以“归零之心”深学细悟。对照条例原文,原原本本、逐字逐句进行学习,熟读原文、深悟原理,加深对条例的掌握和理解,通过深学细悟实现全面而深刻的政治对标、理论武装和党性淬炼。二要以“知止之心”自我革命。以身边案例为典型,深刻反思汲取教训,以人为镜,以案为警,及时发现自身缺陷、纠正思想偏差、改进自身不足,始终保持“赶考清醒”,做到言有所戒、行有所止,保持谨言慎行、敢于斗争,保持自重自省、慎独慎微。三要以“笃行之心”积极担当作为。紧紧围绕人民日益增长的民主、法治、公平、正义等方面的需求,加大为民办实事、解民忧、纾民困的力度,把党纪学习教育成果转化为共同开创全面依法治市和司法行政工作新局面的实际成效,为奋力推进“三城”建设、谱写中国式现代化漯河实践新篇章提供坚强法治保障。


0

主办:漯河市司法局
工信部备案号:豫ICP备2020029758号
  豫公网安备 41110202000306号  网站识别码:4111000020
访问量:

全站搜索 官方微信 官网微博 返回顶部
搜索