漯河市召开府院联动第三次联席会议
发布时间::2024-06-07 来源:本站 浏览:143

6月5日,漯河市府院联动第三次联席会议召开。会议通报漯河市2023年以来行政案件情况,以及漯河市府院联动工作开展情况。副市长、市公安局局长李建仓讲话,市中级人民法院院长王晓东主持会议。

微信图片_20240607095806.jpg

李建仓指出,常态化府院联动工作机制是发挥府院各自职能优势,合力处置风险、化解矛盾、维护群众利益的有效制度,也是优化发展环境的有力举措。他强调,要提高思想认识,充分认识府院联动重要意义,以更深更广的府院联动,推动解决我市法治政府建设和司法实践中的突出问题;要强化协同共治,高效落实交办重点问题事项,持续优化法治化营商环境,切实解决“执行难”,认真做好行政机关负责人出庭应诉、行政争议实质性化解,推动行政诉讼发案量和败诉率“双下降”;要压紧压实责任,持续提升府院联动运行质效,强化长效协调会商、日常沟通联络、信息数据共享等制度,完善考核监督问责机制,更好地把制度优势转化为治理效能,真正让工作成果服务全市大局、惠及人民群众。

会上,漯河市公安局、市市场监管局、市住建局做典型发言。


0

主办:漯河市司法局
工信部备案号:豫ICP备2020029758号
  豫公网安备 41110202000306号  网站识别码:4111000020
访问量:

全站搜索 官方微信 官网微博 返回顶部
搜索