漯河市人民政府法律顾问聘任仪式举行
发布时间::2024-06-11 来源: 浏览:367

6月7日,漯河市人民政府法律顾问聘任仪式举行。副市长、市公安局局长李建仓出席并讲话。

微信图片_20240611080208.jpg

李建仓指出,依法行政是市政府工作的基本准则,依法决策是决策科学的前提,聘请法律顾问有助于把依法行政贯穿漯河“三城”建设全过程,有助于维护改革发展稳定良好局面。

李建仓强调,要提升政治站位,充分认识法律顾问肩负的神圣职责使命,强化公职人员法治理念,做到科学决策、民主决策、依法决策。要扛稳扛牢责任,充分发挥法律顾问辅政议政职能作用,围绕市政府重大决策,要深入论证、加强风险评估;围绕维护法律权威,要认真审核政府规章、规范性文件;围绕法治政府建设,要积极参与地方立法,推动治理体系和治理能力现代化法治化;围绕社会稳定大局,要及时对处置化解矛盾纠纷和突发性事件提供意见,防范化解潜在稳定风险。要强化服务保障,最大程度为法律顾问履职提供便利条件,建立法律顾问日常管理等机制,推动各项工作有序有效开展。

仪式现场为市政府常年法律顾问单位金博大律师事务所和市政府专家法律顾问颁发聘书,政府法律顾问代表作发言。


0

主办:漯河市司法局
工信部备案号:豫ICP备2020029758号
  豫公网安备 41110202000306号  网站识别码:4111000020
访问量:

全站搜索 官方微信 官网微博 返回顶部
搜索