漯河市源汇区司法局:精准对接妥善安置“三无”刑满释放人员
发布时间::2020-04-01 来源:本站 浏览:284

3月27日下午,完成第一次帮教谈话后,刑满释放人员刘某某对出狱后的生活有了新认识新期盼。

刘某某是无家可归、无亲可投、无业可就的“三无”人员,3月25日,漯河市源汇区司法局和马路街街道办事处工作人员,在漯河高铁西站与监狱工作人员完成刘某某的交接手续。工作人员对如何帮助刘某某平稳过渡到日常生活高度重视,源汇区司法局、马路街司法所和马路街街道办事处密切协作,迅速制定了无缝衔接、妥善安置、临时救济、跟踪帮教等具体方案。

针对刘某某的特殊情况,司法所及时为其购置衣服、食物、酒精、口罩等生活及防护物资,并成立安置帮教小组,量身制定安置帮教方案。在第一次帮教谈话中,司法所工作人员详细向刘某某告知疫情期间的各项规定,并进行法治教育,鼓励其树立生活信心,珍惜自由,自强自立重新开启新生活。


0

主办:漯河市司法局
工信部备案号:豫ICP备2020029758号
  豫公网安备 41110202000306号
访问量:
网站管理

全站搜索 官方微信 官网微博 返回顶部
搜索