漯河市:实地调研摸底 精准督导提升
发布时间::2021-08-02 来源: 浏览:2323

  7月14日至21日,漯河市创建全国法治政府建设示范市工作领导小组办公室组成5个督导组,对各县区、市委有关部委、市直及驻漯等61个单位示范创建任务推进情况进行督导检查,并印发情况通报,向存在问题单位部门逐一反馈整改意见。

大部分县区和有关单位按照示范创建实施方案,建立领导机构,主要领导任组长,明确分管副职,设置专门办公室或主管科室,制定创建实施方案,成立工作专班,工作按任务分解和目标台账推进。其中,郾城区组织各责任单位梳理职责任务,建立台账制度,上报任务推进情况,确保进度可查;临颍县提升行政执法人员执法能力,组织各乡镇(街道)政法委员、县直主管副职等500余人集中培训;市纪委监委、市委编办、市应急管理局、市城市管理局、市人社局等单位领导高度重视,工作推进迅速扎实。

漯河市创建全国法治政府建设示范市工作领导小组办公室针对存在的对示范创建认识不深、工作流于形式、推进不力以及县区之间、部门之间创建工作整体开展不平衡等问题,找准原因症结,指导相关部门补齐短板,抢抓时间攻关突破,并印发《关于全国法治政府建设示范市督导检查情况的通报》,要求各县区各相关单位进一步提升思想认识,强化组织领导,压实工作责任,确保创建目标如期实现。





0

主办:漯河市司法局
工信部备案号:豫ICP备2020029758号
  豫公网安备 41110202000306号  网站识别码:4111000020
访问量:

全站搜索 官方微信 官网微博 返回顶部
搜索