漯河市信访局:学习习近平法治思想
发布时间::2021-11-02 来源: 浏览:394

10月21日,漯河市信访局举办习近平法治思想专题学习。市政府副秘书长、市信访局局长董春生从习近平法治思想的形成和发展,深刻阐释习近平新时代中国特色社会主义法治思想的核心内容和重大意义。该局班子成员及中层以上干部参加学习。

董春生强调,要树立政治机关意识,始终坚持党的绝对领导,深刻认识党的领导是推进全面依法治国的根本保证,要将政治能力建设放在首要位置,把“为民解难、为党分忧”作为信访部门最大政治任务,把抓好政治建设作为推动信访工作高质量发展的根本保障。要提升法治思维能力,将信访工作与法治建设紧密结合,强化法治观念,细化权责清单,细化权力流程图,做到依法依规决策,打造更高水平的阳光信访、法治信访、责任信访。要增强群众工作能力,在持续推进“问题楼盘”化解攻坚、信访积案“清仓见底”等工作中,尊重群众、贴近群众、依靠群众,认真解决人民群众的“急难愁盼”问题,让人民群众在每一件信访案件办理过程中感受到公平公正。

0

主办:漯河市司法局
工信部备案号:豫ICP备2020029758号
  豫公网安备 41110202000306号
访问量:
网站管理

全站搜索 官方微信 官网微博 返回顶部
搜索