乡镇综合行政执法“十问答”⑨
发布时间::2023-11-23 来源: 浏览:6739

     1.申请法院强制执行需要注意哪些事项?

  答:申请人民法院强制执行前,应当催告当事人履行义务。催告书送达十日后当事人仍未履行义务的,可以向所在地有管辖权的人民法院申请强制执行;执行对象是不动产的,向不动产所在地有管辖权的人民法院申请强制执行。

  2.推行行政执法公式制度的目的?

  答:行政执法公示制度重在打造“阳光政府”,主动、及时向社会公开执法信息,让行政执法在阳光下运行,接受社会和广大人民群众的监督。

  3.什么是行政执法公示?

  答:行政执法公示是指行政执法机关通过一定载体和方式,在事前、事中、事后主动向社会公众和行政相对人公开行政执法信息,自觉接受监督的活动。

  4.行政执法公示平台有哪些?

    答:目前我省行政执法公示载体主要有省行政执法公示平台和各单位门户网站行政执法公示专栏。乡镇街道的行政执法信息在省行政执法公示平台和县级人民政府门户网站公示。

  5.省行政执法公示平台位于哪个网站?

  答:省行政执法公示平台位于省司法厅官方门户网站。

  6.省行政执法公示平台上需要录入哪些执法信息?

  答:省行政执法公示平台需要录入的信息包括事前公开中的执法主体、执法事项、执法流程版块。

  7.事前公开包含哪些内容?

  答:行政执法事前公开包括行政执法主体、人员、职责、权限、依据、程序、救济途径和随机抽查事项清单等行政执法基本信息。

  8.乡镇和街道应该公示哪些行政执法人员信息?

  答:向社会公开本机关行政执法人员的姓名、执法证号、执法类别等信息。

  9.随机抽查事项清单如何编制?

  答:应当根据法律、法规、规章和国家“双随机、一公开”有关规定,编制并向社会公开本机关的随机抽查事项清单,明确抽查的类别、事项、对象、依据、承办机构等内容。

  10.随机抽查事项清单包括哪些内容?

  答:随机抽查事项清单包括序号、检查项目、检查子项、检查主体、检查依据、检查方式、检查内容和备注。


0

主办:漯河市司法局
工信部备案号:豫ICP备2020029758号
  豫公网安备 41110202000306号  网站识别码:4111000020
访问量:

全站搜索 官方微信 官网微博 返回顶部
搜索